首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金买盘承接不济 空方蓄势突击

2007年06月26日 13:22 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场维持震荡下行的格局,报收小阴线。下跌3.90美元,收于650.55美元,最低649.25美元,最高654.35美元。今日亚洲时段,金价小幅反弹,截至上午10点10分发稿时,暂报收于651.685美元。微涨1.10美元。

  基本面分析

  朝鲜昨日宣布,将按照“行动对行动”的原则,开始履行2•13共同文件。今日起在平壤与国际原子能机构工作代表团讨论与核设施的停止运转、检查和监督相关的事宜,朝鲜核设施有望年内停止运转。朝核问题顺利进程的消息对稳定国际社会局势意义重大,成为目前利空金价的重要因素。同日,伊朗能源部长法塔赫表示,伊朗将于10月完成其第一个核工厂。而伊核问题的动向也牵动着国际社会的担心情绪,制约金价下跌,令近期金价处于震荡整理走势。

  美国昨日公布最新数据基本上符合预期,美元波动较小,故对金价未造成明显影响。目前市场的焦点集中于周三将出炉的5月耐用品订单和周五的核心个人消费者支出(PCE)数据,以及当日召开为期两天的政策会议,投资者将借此寻求美国未来利率动向的线索,此因素对黄金价格将有较大的影响。

  原油市场昨日受获利盘回吐影响,曾出现跳水走势,但有消息称位于德州的产能23.2万桶/天的炼油设施将关闭,进行例行维护。该消息激励油价出现反弹,对昨日金价止跌起到一定的作用。周三将有原油数据公布,对目前高位的油价将产出较大的影响,进而为金价走势提供指引。

  技术面分析

  金价即将走出目前收敛三角形的整理形态,预示结束整理之后将有较大幅度的单向波动。昨日金价在下跌途中,低位买盘的介入引发金价出现反弹,但上方均线对金价回升构成较强的反压。技术指标已经表现有破位迹象,更加大了金价继续下挫的概率。小时图勾勒的头肩顶形态渐渐清晰,650美元有望成为颈线位,有效击穿后金价便可回落至640美元下方。今日阻力位654-659美元,支撑位645-640美元。

  操作建议

  653-654美元适量空单,650美元下方止盈,658美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册