首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳市车购税银税系统7月1日上线

2007年06月26日 13:05 来源: 深圳特区报 【字体:


  我市车购税银税系统7月1日上线

  可通过电子化手段将车购税税款直接从纳税人(代理人)账号划转国库

  【本报讯】(记者 谭建伟 通讯员 陈俊峰 黄再喜)为方便纳税人、纳税代理人缴交车购税税款,今年7月1日起,市国税局将上线运行车购税银税系统。市国税局车辆购置税征收管理办公室(以下简称车购办)在日前召开的相关座谈会上公布了这一信息。

  据介绍,新版车购税系统上线运行后,车购税临时过渡账户将于今年6月30日取消。之后,车购税税款直接缴入国库。按照以前的做法,纳税人(或代理人)缴纳车购税税款,就需要持车购办开具的纸质税票到银行缴纳现金或到开户银行进行转账,待银行盖章、收讫确认后,再将税票缴回车购办征收前台。这种税款缴纳方式存在办税周期较长、税款在途时间长、征管效率低等问题。所谓车购税银税系统,就是在车购税征收工作中,采用银税库联网的方式征收车购税税款。采用这一系统扣缴车购税税款,可通过电子化手段将车购税税款直接从纳税人(代理人)账号划转国库,既安全又便捷。

  车购办有关负责人表示,车购税银税系统上线后,为了保证税款保留交易的安全性,在试运行阶段只选择招商银行、工商银行两家银行进行试点,待成熟后再在16家联网银行推广。因此,为了能够通过车购税银税系统缴纳车购税税款,有的车行就需要新开一个扣款账号。这位负责人提醒,在银税系统里,同一个车行只保留一个用于缴税的扣款账号,新维护进去的银行账号自动覆盖以前的银行账号;车购税税款通过银税系统保留成功后,车购办开具《税收转账专用完税证》(加盖征收章)交纳税人作完税凭证,车购税银税缴款银行在划缴税款后不打印《委托收款凭证》。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册