首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市疲软静待指引

2007年06月26日 12:26 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  威尔鑫投资研究中心 杨易君

  美元

  周一美元以82.31点开盘,最高上试82.47点,最低下探82.29点,报收82.35点,较前交易日上涨3点,涨幅0.04%,日K线呈现一根回软抵抗的小阳线。

  周一数据面不太利于美元,进而使得美元在窄幅整理中趋软。投资者担心美国次优抵押贷款违约率不断攀升,会导致越来越多的对冲基金陷入困境,投资者倾向于买进日圆,卖出美元。周一短期利率期货价格显示,市场认为FED在2007年降息的机率有44%,高于上周五时的32%,一周前仅有2%;在9月底前降息的机率如今有22%。昨日发布的数据显示,由于未售房屋存量上升,上月美国成屋销售量小幅下滑,降至4年来的最低水平。上述数据打击了市场对住宅市场复苏的希望,美元亦因此承压。

  在周评中我们即分析美元技术性的反弹基本宣告结束,83.30点附近基本构成阶段性美元反弹的终极。随后一段时间美元将以弱势运行为主。当然,这并未示意美元即将再度破位大幅下行,亦或维持较大的区间振荡。周评中我们分析美元现汇市场的抛压相当沉重,投资机构皆在纷纷抛售持有的美元。美元纯技术性的弱势反弹可能已经宣告结束,转而走弱的趋向可能会利好金市,如图所示:

金市疲软静待指引

美元纯技术性的弱势反弹可能已经宣告结束,转而走弱的趋向可能会利好金市。(图片来源:威尔鑫投资)

  关于美元在83.30点附近遭遇反弹终结的技术分析,笔者在上周周评中分析得较为详细,投资者可自行再度回顾。上周五,在历经2日得回软停顿后,美元再度受中长阴线打压,直接逼近季度均线在82.25点附近得考验,笔者以为形成有效支撑得可能不大。从周K线形态看,美元已连续反弹8周,基本达到一个弱势反弹需要得时间周期,目前的回落受综合技术面反压非常明显。当然,美元也不一定迎来多大的下行空间,81点略下的周线布林中轨应该存在较明显的第一支撑。日线图中,上周五的美元中长阴有着较明显的破位倾向,日线技术面已全面向弱:日线布林中轨的支撑被击穿,下轨支撑位于81.80点附近;SAR抛物转向指标示意美元波段反弹恐将结束;MACD也呈现出短期趋势恶化的高位死叉。

  此外,通过外汇期货市场的资金流向分析,笔者更加坚信短期美元将继续向弱。截至6月19日当周,外汇期货市场中的美元未平仓合约为18675手,较前交易周的27553手下降8878手。基金在美元货币期货市场中的净空头寸由6月12日当周的9925手大幅减持6788手至3137手,如我们之前预计完全一样,美元市场仍在进一步消化过重的净空头寸。虽6月12~19日当周,美元净空头寸大幅减持,但我们发现对应的美元指数却下跌了40点,这一数据信息给了我们一个非常明确的信号,即美元现汇市场的抛压非常沉重,笔者预计,未来至少两周美元将呈现弱势运行格局。但目前我们似乎尚不能找到美元进一步大幅破位的根据,故整个中期而言,笔者暂视美元维持区间振荡,只是至少未来两周将维持弱势运行格局。这对关联的黄金市场而言,无疑构成多头利好。近日金价与美元的负相关联也似乎在进一步趋强。

  黄金

  周一国际现货金价以653.9美元开盘,最高上试654.6美元,最低下探648.7美元,报收650.8美元,较前交易日下跌2.8美元,跌幅0.43%,日K线呈现一根振荡回软的小阴线。

  周一金价于653美元附近开盘后弱势盘横,午盘后金价在技术面压力以及关联市场对应指引下盘跌。美国初盘,金价最低下探至650美元下方。22点后,伦铜带领基本金属回升,油价亦成止跌企稳态势,刺激金价回升至653美元之上。虽在隔夜盘面中油价呈现强劲回升态势,但金价在技术面压力下并未呈现进一步回升格局,且在隔夜凌晨1点之后再度呈现回软态势。

  关联市场方面,周一原油价格呈现大幅振荡态势,但终盘依然顽强收高,示意油价的阶段性强势格局并未改变。只是因为目前油价半年线依然位于年线下方,示意油价回升可能过快,可能需要一个技术性消化的过程。消化的方式可能横向整理、区间振荡、当然亦可继续上行。但阶段性转弱的可能性不大。基本金属亦同样,周一伦铜的下探上行也体现出较为明显的回调抵抗态势。故笔者以为关联市场仍主要对金市构成一定提振。

  现货银价目前已触及12.75美元的年线附近,不妨考虑布局一定仓位的多头。目前金市技术面无疑成为阻碍金价回升的重要因素,特别是655~660美元区域密集的中短期成本均线,成为当前市场最明显的反压。而短期技术指标呈现出的底部信号也在渐渐弱化:日线下降的布林中轨及中枢线构成当前金价回升反压,KDJ金叉之后于周二动态盘口再现死叉,MACD金叉之后与DIF再度趋于粘合,RSI也回落至常态弱势区域。进而使得短期金市存在较大不确定性。欲知具体操作,申请威尔鑫资讯会员,028-66719233。


  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册