首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高赛尔银评(6月26日)

2007年06月26日 10:17 来源: 高赛尔金银公司 【字体:


  叶林峰 高赛尔金银研究中心

  周一白银在亚洲盘面窄幅波动并小幅上扬,进入下午伦敦盘面之后出现下挫,盘中白银一度触及12.78美元的日内低点,在美国公布了糟糕的成屋销售数据之后,贵金属受到提振,白银出现反弹,至截稿时止白银有所回落报12.90美元,下跌0.11美元

  周一公布的报告显示,美国5月成屋销售降至4年来的最低点,库存有所增加同时房价也连续第10个月出现下滑,同时,美国5月房屋库存上升5%,达到443万户,从目前的销售速度来看消化掉这些库存大概需要8.9个月。成屋销售创下03年6月以来的最低水平意味着房屋市场的疲弱仍然没有消散,而且依照目前的状况也不能判定房屋市场是否就此触底,因此其对整体经济的负面影响很可能将继续持续并且拖累经济增长。

  在本周有一系列包括房屋数据,消费者信心,GDP在内的重要数据值得投资者关注,从GDP数据可以看出第一季度整体经济的运行状况,为第二季度提供参考,同时核心个人消费支出也将成为FED关注的焦点。另外,周三开始的为期两天的FOMC的利率会议以及会后声明将为市场提供FED未来货币政策的可能走向,尽管本周利率会议上FED加息的可能性很小,但是倘若本周会议上FED仍着重强调通通胀压力,公债收益率及美元则可能攀升,届时对贵金属可能不利。前期的经济数据表明美国经济状况不错,令有关FED今年降息的预期急剧降温,指标10年期公债收益率约两周前升至5%上方,从而支撑了美元。美国消费者物价指数(CPI)成长放慢,或许会给予FED一些喘息空间,令其在今年余下时间内维持联邦基金利率于5.25%不变,但鉴于目前劳工市场的紧俏状况,FED也可能继续采取官员讲话等影响通胀预期的方式集中火力抗击通胀。

  NYMEX期货原油价格周一盘中波动剧烈,主要是受到尼日利亚工会于周六结束总罢工的影响令市场出现波动。尼日利亚为期四天的罢工令该国经济活动大多停止,不过原油出口并未受影响。市场可能出现一些获利了结,油价可能回落1美元或更多。不过可以预期的是原油价格将仍然在高位进行盘整,由于贵金属和原油的相关性进来相当弱,因此只要原油价格不出现大幅波动,对贵金属不会有太大影响。

  LME期铅价格周一涨至纪录新高,受中国供应面担忧的推动,期铜则自一周低点回升。三个月期铅收于每吨2,710美元的新高,较周五收盘价上扬170美元,较年初上涨约60%。供需基本面因素支撑着铅价,但另一方面,金融市场投机客对期铅也有兴趣,这推高了价格。铜价盘中一度跌至每吨7,240美元的一周低点,因投资者在对全球经济的担心之下抛售期铜,但此后反弹,收于7,480美元,,周五收盘价上升45美元。

  从周一盘面的情况来看,期铜的低位反弹并没有对白银形成足够的支撑,连续4个交易日的下跌几乎抹平了上周的所有涨幅,市场的情绪受到连续4根阴线的影响变得负面。尽管糟糕的房屋数据一度形成提振,但是仍然使一些投资者轧平之前的多头部位。明日的新屋销售倘若继续糟糕,应该能够使得贵金属挽回一些人气,不过在周四FOMC利率会议声明公布之前,市场可能仍然出现一定的观望气氛,不过,笔者认为不要指望贝南克说出一些有“新意”的话,因此通胀预期可能仍然主导市场,再加上目前的市场仍然很疲弱——周五美元的大幅下挫仍然没有给贵金属带来有效的提振——因此震荡偏空可能将占据市场主导因素,尽管短期可能会有所反弹,但是倘若反弹乏力,那么仍然不能看到新一轮的涨势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册