首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金短线维持低位震荡

2007年06月26日 08:41 来源: 联合金银 【字体:


  黄金周五最高冲至656.10美元,回落。今日,在653附近低位横盘震荡。

  我们对后期的预测,如果今日能冲至655以上,仍然看好。如果,跌破再次650,则短期走势不再乐观。

  操作上,维持前期多仓不变。

  基本面方面:

  南非铂矿薪资谈判麻烦令铂金表现强于金银,现货铂金上周(6月22日当周)振荡上涨。

  尽管罢工危险利好铂市,但金银表现疲软限制了铂金涨势,现货铂金上周(6月22日当周)振荡攀升,底部不断提高,盘中低点在1,290美元,高点在1,301美元,周收盘在1,298.50美元,周比上涨20.50美元。

  后市焦点仍是南非铂业薪资谈判。南非矿业公司与工会之间的谈判已经全面展开,但双方在加薪幅度上分歧很大,工会要求加薪15%,但生产商只愿提供加薪7% 的合同,这预示谈判想要达成一致比较艰难,对供给的潜在担忧将继续支撑铂价,从市场的反映看,利好并未完全反映,市场保持克制,没有发生投机性异常波动。(作者:东金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册