首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资房产两年赚20万

2007年06月26日 07:13 来源: 沈阳晚报 【字体:


  结婚时,我们投资6.5万元自购一处37平方米的单间,后因面积狭小,又在大东区“莱茵河畔”购买了一套112平方米的商品房。2006年1月6日,新房入住,那套37平方米住房究竟是卖还是留?让我们举棋不定。最终我们决定,实施“小房养大房”规划。该房每月500元房租,全年累计6000元,既可以为新房的物业费埋单,又可解决贷款利息。同时我们实施“先借后贷”规划。发动亲友,一次性凑足了莱茵河畔房款,很快领取了房证,再通过房证申请公积金贷款,偿还亲友,这样简便了手续,一举多得。

  8月份,我单位通知建造“经济适用住房”,按照规定,我可以享受70平米的待遇,每平方米1900元左右。考虑再三,我们决定实施“好租好卖”规划。选择并不被人看好的一处6层顶楼,虽然“把山”,但价格便宜,每平米才1750元,而当地商品房价格,基本保持在每平米3000元左右。虽然面积不大,53平方米,但南北通透,楼前是北运河,风景秀丽,距离公路较近,交通便利,无论以后出租还是出卖均可尽快出手。随后签合同、交现款,2007年“五一”就拿到了钥匙。

  2006年年底,我爱人单位也在沈北地区征得地段,为员工建造“经济适用住房”,3日内必须预交5万元。第4套住房向我们招手,究竟是乘胜追击还是按兵不动?我们分析后认为,以沈北地区的发展速度,房产有升值潜力,投资理财收益可观。我爱人约来她昔日的老同学,全面考察之后,认为有利可图,两人一拍即合,利用她家的闲置资金,我家的政策待遇,不费一枪一弹,赢得3年后的收益期望。

  四套房子总市值100多万元,扣除各种成本、借款及银行贷款,这两年至少赚了20多万元。(杨帆赋)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册