首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6部委联手严整车辆外挂

2007年06月26日 07:06 来源: 新京报 【字体:


  拖欠、逃缴、漏缴规费8月1日起将足额追缴  

  本报讯(记者 孟斯硕)为了整治公路运输市场制序,严格外挂车的税费管理,昨日国税总局、公安部等6部委联合下发了《关于在全国开展车辆外挂治理工作的实施方案的通知》,通知明确自今年8月1日起,对拖欠、逃缴、漏缴国家规费的车辆,有关部门将严格按照规定足额追缴。  

  通知规定,对外挂车辆未按规定办理调驻手续的,车主所在地方有关部门要责令其补办调驻手续,并可按照本地标准,补征自本月起的差额规费。其中此前已经调查取证确认的外挂车辆,可从确认之月起补征。  

  通知中将外挂车定义为,机动车税费缴纳地与其实际所有人的户籍地不一致,或者机动车长期在车籍地以外的地区使用,但没有按规定办理调驻手序,或者机动车实际缴纳的各种费税较户籍地或主要运行地的税费标准明显偏低。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册