首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国税总局收紧土地使用税减免权限

2007年06月26日 07:03 来源: 新京报 【字体:


  涉及行业包括房地产、电力、煤炭  

  本报讯(记者 孟斯硕)昨日,国税总局发布通知取消一系列的行政审批项目,同时取消了对交通部门的港口用地、电力、煤炭及房地产行业中关于企业土地使用税税收优惠的地方审批权限。  

  根据通知,取消了之前“对基建项目在建期间使用的土地,有些基建项目,特别是国家产业政策扶持发展的大型基建项目占地面积大,建设周期长,在建期间又没有经营收入,为照顾其实际情况,对纳税人纳税确有困难的,可由各省、自治区、直辖市税务局根据具体情况予以免征或减征土地使用税”的规定。  

  同时国税总局取消了“房地产开发公司建造商品房的用地,原则上应按规定计征土地使用税。但在商品房出售之前纳税确有困难的,其用地是否给予缓征或减征、免征照顾,可由各省、自治区、直辖市税务局根据从严的原则结合具体情况确定”的规定。  

  对于电力、煤炭等行业,国税总局取消了“关于纳税有困难的企业,由省、自治区、直辖市税务局审核后,报国家税务局批准减免”的规定。  

  对于取消后的企业,国税总局规定,要严格按照条例规定和税务总局《税收减免管理办法(试行)》的具体要求加强减免税的管理,并将有关情况及时上报税务总局(地方税务司)。
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册