首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多方反攻处处受阻 空方紧逼节节受制(图)

2007年06月13日 15:56 来源: 中鼎黄金 【字体:


  两军火力相当

  作者:大方向

  财经政要

  阿富汗官员12日证实,以美国为首的驻阿富汗联军11日夜在阿东部楠格哈尔省发动空袭时误炸当地警察,造成7名当地警察死亡,5人受伤。

  伊朗外长穆塔基当地时间10日晚在德黑兰会见到访的伊拉克副总理巴尔哈姆•萨利赫及其随行代表团时指出,“伊拉克的安全稳定直接关系到地区的安全稳定,关注伊拉克的安全稳定是伊朗的基本政策”。

  受炼油厂产能上升和出口增长推动,美国截止6月8日当周汽油库存预计将连续第6周上升。美国能源信息部(EIA)将在北京时间周三22:30公布美国6月8日当周能源库存数据。分析师预期中值显示,美国截止6月8日当周汽油库存上升200万桶,馏分油库存上升150万桶,原油库存下降40万桶,炼油厂产能利用率将上升0.8%至90%以上。

  技术观盘

  金价5日平均线在656附近,10日平均线接近661,20日平均线下行至660,30日平均线位于665一线,多空布林线开口继续缩小,布林中轴下探至658,指数平滑移动平均线向下发散,顺势指标在低位运行,意愿指标有收缩迹象,但仍认为目前金价走势偏弱,动向指标也认同此表述,快慢随机指标共振向下发散,慢速威廉指标暗示金价在弱区,MACD绿柱较昨日有所变长,心理线指标仍处于低位,日周相对强弱指标低位徘徊,三重指数平滑平均线有交叉迹象,值得关注。

  分时解读

  图面观察:(请见下图)

中鼎现货金日K线图

中鼎现货金日K线图(图片来源:中鼎黄金)


  综合评估

  从今晚的技术解读和分时图观察,可见多数金价技术指标都认为金价上行动能不足,短期内可能仍以小幅调整为主,同时慢速威廉指标已经形成金叉暗示了金价出现深跌的可能性也不大,日K线图中观察可知643和657二处或将成为短期的关键点位,投资者应予以重点关注。

  操作建议

  管好资金、配置仓位、控制风险、仅供参考

  昨日金价开盘于649.30美元,盘中呈现小幅盘整态势,并以653.20美元的价格收盘,上下幅度仅在5美元左右,从今晚金价技术面分析可见多数技术指标仍提示金价处在较弱区域,其中快慢随机指标仍在修复当中,MACD绿柱也略有放大,可见金价若要走强还需时日调整,再从金价日K线图观察可知657附近压力较为沉重,日多空布林线指标和5周平均线也认同此种表述,同时日多空布林指标暗示布林中轨643一带对金价运行有较强支撑,因此短期内大家仍可重点关注643和657二处点位,操作上不建议在目前金价区域平凡操作,若金价上行至布林中轨657一带呈现上行乏力状态,则可适当介入空单,并见机获小利出局,有意愿做多的朋友可在643一带耐心等待,见金价下探至此且无力再下行之时,可考虑合理做多,并待金价拉升后作一短线了结或者选择作长线持有,同时科学地设置止损点位也十分重要。当然以上仅是本人(大方向)的看法与分析,只是与朋友一并探讨与交流,不构成任何实质操作行为。

  笔者意见诚供参阅,突发事件震荡难料,故提醒风险。

  吴争勇

  潘海军 (大方向)

  袁文焕

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册