首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价破位探低后走稳

2007年06月13日 15:40 来源: 新民晚报 【字体:


  张勇

  现货金价受美元汇率和油价的双重影响,上周四、周五连续下挫,关键支撑位650美元关口也被击破。截至上周五收盘,现货金价报收于645.50美元,周中曾下探至644.10美元,达近3个月以来的最低位。上周现货金价累计下跌15.10美元,周跌幅达到2.31%。本周开盘后,现货金价反弹。本周一,纽约市场现货金价盘中重回650美元之上,周二午间报于652美元。

  国内市场现货金品种AU99.99上周“高开低走”,上周五收盘报收于162.39元。本周开市后,AU99.99最低触及近3个月低点160.50元,至周二午间报161.50元。

  笔者认为,短线金价将在650美元—670美元这一狭窄区间震荡,650美元依然是中线的强支撑位,金价不会轻易失守。投资者可在上述区间高抛低吸,同时密切关注美元汇率走势,及时调整投资策略。本周投资者需要关注美国公布的一系列经济数据,如5月消费者物价指数、第一季度经常账等。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册