首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价下跌 短期走势不容乐观

2007年06月13日 15:12 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周二,国际金价未能进一步反弹,转而下跌。COMEX8月期金下跌6.70美元,收盘报651.10美元/盎司。

  美元走强成为金价下跌的主要原因,美元指数逼近83.00关口,并有望继续上行。投资人预期美联储Fed今年将维持利率不变,该预期扭转了此前因担忧减息而给美元带来的负面作用,因此提升了美元的人气。美国公债收益率的不断走高,也从侧面反映了市场对美元利率的预期,这对美元较为有利。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周二收低,7月原油期货结算价跌0.62美元,报每桶65.35美元。在周三美国政府公布石油库存数据前交易商轧平部位,据路透调查业内分析师所得,预期美国汽油库存在截至6月8日一周增加170万桶,原油库存料减少50万桶,馏分油库存料增加150万桶。由于近期原油市场波动加大,尤其是上周五暴跌后对多头信心有所打击,所以在库存报告前交易商积极调整头寸。后期走势还有待考量库存报告情况再做决断。

  黄金走势近来受到美元走强,原油震荡偏弱等不利因素影响显得较为艰难,同时技术性压力也较大。在美元升值、美国公债收益率走高、全球股票市场走强的大背景下,黄金的金融投资魅力有所降低。虽然支撑黄金走牛的长期因素并没有丧失,但是短期内金价走势不容乐观,尤其是650美元支撑失败后,金价有继续向下测试630美元的可能,而如果金价想重拾升势必须重新回到660美元之上。因此短期内多头需要格外警惕。

  大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册