首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球收益率趋高掩盖投资价值 现货金亚市小跌

2007年06月13日 13:52 来源: 环球外汇网 【字体:


  周三亚太时段金价略跌,市场担忧昨日出现的抛压可能与美元汇率上扬以及全球收益率飙升过度有关联。

  通常与美元走势呈负相关的黄金价格昨日下跌1%,而美元兑欧元同时段则上涨0.4%。由于金属价格没有固定回报,因此在全球收益率上浮的背景下,黄金的投资吸引力也在下降。

  澳洲联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)驻悉尼的商品策略师David Moore说:“在价格大幅滑落后我们已看到黄金可能吸引到部分全新的投资者买盘支撑。但现在存在一些为金价制造压力的因素,而全球利率趋势向上的负面影响尤甚。”

  现货黄金目前最新报647.25/7.75美元/盎司。日本商交所Tocom指标08年4月品种早盘收跌23日元,至2562日元/克。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册