首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津拍市快速增长

2007年06月13日 12:00 来源: 四川金融投资报 【字体:


  据悉,今年天津市已有23家拍卖行获得中国拍卖行业协会的A级资质认证。其中蓝天、产权拍卖中心取得了3A认证。这说明该行业领军企业已形成,行业队伍整体素质有所提高,这些企业已成为活跃天津市拍卖市场的主力军。

  记者从天津市拍卖行业协会获悉,天津市拍卖市场稳步上升,年交易额按30%递增,从去年统计数字看,交易额居全国前十。今年截至目前成交额达32亿元,前三季度大小拍卖活动约有500场左右,平均每天敲槌两场。按规律年末将进入一个拍卖高潮,一些行业不良资产的处置、经济案件强制执行的部分资产,都将进入拍卖市场敲槌解决。从拍卖标的总成交量看,权重最大的是土地使用权、房产设施、企业厂房、商业设施的拍卖。文物拍卖虽场次较多,也显得十分红火,但总成交额不足1亿元。

  随着市场化程度的提高,采用拍卖方式实现公开、公平交易,正成为一些企业运营中的一种选择。今年工商银行对取消的200多辆公用车,采取了公开拍卖的方式,实现了阳光下交易的最大值。另据介绍,股权、债权的拍卖,虽占比重不大,但已成为拍卖业一个上升项目,开始进入该领域。

  据天津日报

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册