首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国居民投资理财意愿趋于强烈

2007年06月13日 11:49 来源: 四川金融投资报 【字体:


  工行发布的首期“工行投资理财指数”显示--居民投资理财意愿趋于强烈

  据新华社电 中国工商银行12日发布首期“工行投资理财指数”。这个投资理财指数显示,目前我国城市居民对宏观经济环境和生活预期持较乐观态度,投资理财意愿趋于强烈,股票、基金、分红型保险为最主要投资理财产品。

  工行首期投资理财指数显示,目前投资理财在城市居民中正逐步普及,中高收入城市居民持有投资理财产品的比例达62%。从整体情况看,高收入家庭的投资理财类资产在家庭总资产中所占比例更高,并且在未来的增加幅度也要高于普通家庭。

  在投资理财产品分布上,股票、基金、分红型保险依然是最主要的投资理财产品,但投资者在未来6个月内购买银行理财产品和债券的可能性会有所增加。城市居民在未来更倾向于购买熟悉的投资理财产品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册