首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买盘虚弱无力 金价待看新低

2007年06月13日 11:38 来源: 伦亚金融 【字体:


  作者:伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场买盘依然不够积极,虽有几次反弹,但都以失败告终,下挫5.40美元,报收于648.35美元,最高654.45美元,最低646.35美元。今日亚洲时段,金价徘徊于646-648美元,截至上午10点30分发稿时暂报收于648.35美元。

  基本面分析

  伊朗与国际原子能机构谈判于11日宣告流产,令欧美一些国家要求扩大对伊制裁的呼声再度响起。然而国际原子能机构巴拉迪巴拉迪呼吁以对话和外交手段打破僵局缓解对抗,仍然认为对话和外交手段是最终解决伊朗核问题的唯一途径,并且将于今日讨论有关伊朗和朝鲜半岛核问题。如果美伊双方不作出外交妥协,伊朗核问题有可能导致美伊战争,从而使中东局势更加恶化。这种结局不是国际社会所期望的,在国际原子能机构的呼吁下,将令国际社会的担心情绪有所缓和,对金价产生不利的影响。

  美国近期经济数据的强劲改变了金融界经济学家对美国年内降低利率的预期。增加了市场对美元走好的信心,购买力的增强令美元于昨日再度大幅走高,对昨日金价形成了较为明显的打压。本周下半周将有美国5月零售销售,消费者物价指数(CPI)和生产者物价指数(PPI)等重要数据公布,这些数据将对美元的后市走向产生较大的影响。技术面美指的上升趋势依然没有改变,但经过持续的上涨,有技术性修整的要求,短线将出现缓慢震荡攀升的格局,对金价仍将构成压力。

  由于市场预期美国上周汽油库存将连续第六周增加,昨日原油在公布能源库存数据前遭遇市场抛售,油价下挫,进而对昨日金价构成打压。今晚北京时间22:30美国能源信息部(EIA)将公布美国6月8日当周能源库存数据,对金价将构成重要影响。技术面原油今日有加速回落的迹象,或将成为黄金市场空方能量再度大幅释放的理由。

  技术面分析

  昨日金价在次受制于上方半年均线的压力,反弹无力的表现,充分说明市场买盘信心的匮乏。K线形态显示,金价此次下跌幅度并没有到位,不见下方636美元区域,反弹难以形成。今日阻力位650-655美元,支撑位640-635美元。

  操作建议

  继续坚定持有空单,640美元止盈。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册