首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人炒金新渠道 黄金场内交易放开

2007年06月13日 09:22 来源: 东南快报 【字体:


  兴业银行已可做实物金场内交易 工行10月份也将推出

  记者 周昆

  在继“纸黄金”、实物黄金等品种后,黄金场内交易将成为个人炒金的又一新渠道。记者近日获悉,上海黄金交易所目前正酝酿在全国范围内推广个人黄金场内交易,目前,我省兴业银行已经可以进行个人实物黄金场内交易,而工行福建方面也将于今年10月份推出。

  记者昨从兴业银行福州分行了解到,兴业银行营业部、兴业银行福州分行营业部、兴业银行福清支行营业部都可以进行个人实物黄金场内交易了,交易时间为正常金市交易时间,交易起点为100克黄金,个人投资不到2万元即可入市。目前该行已经成功上线并稳定运营一套黄金交易管理系统,通过该系统,兴业银行代理黄金业务客户可以连接至上海黄金交易所,实现包括柜面委托、网上银行等在内的多层次实物黄金交易功能,交易方式与目前的股票交易很类似。

  工行福建分行相关人士昨日透露,该行已初步计划于今年10月推出以“如意金条”为名的实物黄金交易业务,将提供100克和200克两种交易品种。他表示,工商银行现已基本完成了全国联网的改造,技术上已经能实现在全国范围内推广实物黄金交易品种。华夏银行福州分行相关人士也表示,该行总行已经在筹备相关业务,但具体时间表未定。

  业内人士认为,场内交易放开后,个人能够自由参与黄金交易市场,将真正实现“藏金于民”。  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册