首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运特许绣品《古技撷英•中华藏绣》面市

2007年06月13日 08:56 来源: 经济参考报 【字体:


  本报讯 马术、艺术体操、举重、射箭、体操和足球这六个我国古代体育运动项目,如今以苏绣的工艺被制作成北京奥运会特许绣品,6月7日正式面市。本套绣品共六款,每款售价2.98万元,并限量发行99套,因此极具收藏价值。

  据北京奥组委市场开发部特许经营处处长唐永宏介绍,这套以“古技撷英·中华藏绣”为主题的北京奥运会特许绣品共有马术、艺术体操、举重、射箭、体操和足球六款,将中国古代体育运动图示和现代奥林匹克形象元素紧密结合,并借助中华传统刺绣的形式加以表现,文化内涵十分丰富。

  记者看到,绣品选用的是被誉为“四大名绣”之首的“苏绣”工艺,针法细腻,色彩艳丽。绣品中舞动的绸带对不同材质和不同时代的元素进行了分割和融合,营造了非凡的层次感和运动感,使绣品产生了强烈的视觉冲击力和情绪感染力。

  绣品创作方上海均瑶集团派瑞文化发展有限公司总经理史飞告诉记者,绣品长40厘米,宽30厘米,作品完全由手工绣制,每一幅绣品均由多名高级绣工经数月时间完成,因此蕴涵很高的艺术价值。除了绣品本身的工艺价值外,本套藏品作为奥运特许商品,同时具有很高的收藏纪念价值,其收藏价值也必将随着时间的推移而不断上升。

  据悉,标号为001号的第一套奥运特许绣品已被中国体育博物馆收藏。 (王莉)



  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册