首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息预期下如何理好财

2007年06月13日 07:09 来源: 扬子晚报 【字体:


  近期,加息预期渐强,股市大起大落,使不少市民的资金投向产生了不少的困惑。一方面股市风险激增,“追涨不追跌”的心态使市民不敢将资金投向股市;另一方面CPI的持续上涨,对资金的收益率提出了更高的要求。针对现阶段的实际情况,理财专家的理财建议:“稳”字为先,持币观望,给资金找个稳健的“避风港”;“活”字为上,优化配置,给资金找个长期的“盈利点”。

  “稳”字为先,是针对现阶段投资行情作出的判断,而“持币”不是简单的闲置,而是有的放矢地选择流动性较强、收益相对较高的金融产品。除此之外,客户还可以选择7天通知存款等进退自如的金融产品。使“持币”增值的另一个有效途径是提前归还贷款,使闲置资金实现6%的收益。如果客户在办理个人住房贷款时,申请了类似“随借随还”功能,就可以先将资金归还贷款,另有需要时贷出资金。

  “活”字为上,是针对客户自身特点,从项目、时间、货币、区域等多角度配置资金,达到优化配置的目的,实现收益的可持续增长。对于前阶段大量资金进入股市的情况,投资者可以利用股市低迷的契机,及时调整配置。从项目配置分析,采用积极型投资策略,一般股票(含偏股类基金)、债券(含偏债类基金)、银行存款的比例为60%、15%和25%;而采用保守型投资策略,一般三者的比例为45%、25%和30%。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册