首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京车船税缴纳额 具体标准尚待确定

2007年06月12日 19:41 来源: 北京青年报 【字体:


  张艳丽

  车船税7月起要同交强险一起缴纳———

  本报讯 从7月1日起,车船税必须随同交强险一起在保险公司缴纳。但这是不是意味着下个月开始,车主必须赶紧到保险公司缴纳车船税呢?据了解,目前北京市的车船税缴纳费用尚未明确,正在等待市政府制定税额标准,所以广大车主无需着急。

  昨天,国家税务总局和中国保监会负责人专门就车船税的缴纳问题进行了明确规定,除拖拉机、军队和武警专用车辆、警用车辆等条例规定免税的车辆以外,纳税人在购买“交强险”时,应按照保险机构所在地的车船税税额标准缴纳车船税。对于以前年度没有缴纳车船税的,保险机构在代收代缴当年度应纳税款的同时,还要代收代缴以前年度的未缴税款。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册