首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金珠宝随股市大升大降

2007年06月12日 15:17 来源: 法制晚报 【字体:


  首饰业销售额、客流量接连受影响 基金赚钱买金条 卖珠宝的都去炒股票

  黄金珠宝 随股市大升大降

  股市红5月 大商场金条销量大好 本月股票继续起伏 私营珠宝市场初尝困顿

  本报讯(记者 范维)受股市大幅波动影响,近期黄金、珠宝行业的销售量、客流量都出现了大幅变化。这种大幅波动在往年是没有的。

  仅5月份牛市期间,一些大型商场的销量上涨了六成以上。而眼下,一些私营珠宝市场,则因股市的大起大伏,出现连锁反应,有五成以上销量都在下降。

  还是金条看着踏实

  “买基金挣到钱了,我给孩子们一人买一根金条!”曹女士是一位“老基民”,趁着红火的5月大赚了一笔,虽然目前有的基金出现下跌,但她的收益还是不错,所以给儿女们花点钱,“还是买金条,看着心里踏实。”

  同样,商场里一位刘先生也同意上述说法,作为一种投资行为,他会根据金价的浮动,定期来商场买金条。

  国华商场的周总表示,每年的5月份并非金条销售的旺季,而上月,仅投资金条的销售量就上涨了六成到七成。

  除了股市原因,还与近期金价有小幅下跌有关。许多顾客都购买金条放在家里,作为资产保值的一种方法。由于股市在5月“大牛”,许多股民和基金客户,纷纷拿着赚到的钱,到商场中购买上万元的金条。

  卖珠宝的一头扎进股市去

  位于南新仓的大佳永利珠宝市场,眼下正在承受股市“大牛”又大跌之后的冲击。

  市场负责人靳女士说,四五月份客流量降低了四五成,而销售量下降了六成多。“好多商户看没人买东西,自己都去炒股了。”靳女士说。

  春节、元旦时,该市场的人气较高,但从4月份开始,60多个摊位的市场里,每天也就50多人的客流量,销售额就更甭提了。

  受股市大环境的影响,该市场也想尽办法,与社区联合搞免费讲座、鉴宝活动,希望可以拉回一些顾客。但靳女士认为,股市尽早降温才是市场销售复苏的最大希望。

  专家认为日后将有更大变化

  渤海证券的分析师张海东认为,这种由股市震荡引起的其他行业的连锁反应是必然的。

  珠宝、黄金跟股票一样,都属于投资领域,只是每个人的选择不同。当股市大牛后,百姓当中势必有相当一部分人,想要选择“更好的”投资机会,导致大批资金流向股市,而其他领域受到影响。

  他还说,其实,更大幅度的变动将在几个月之内、甚至更长的时间里,才彻底显现出来。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册