首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金银奥运卡成收藏热点

2007年06月12日 14:15 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  随着奥运会的临近,奥运收藏热潮不断升级,首部金银奥运卡大全套刚上市,就成为众多收藏爱好者热捧的对象。

  不少收藏专家表示,奥运收藏因其特殊性和全民性,收藏人群比其他要广泛得多,许多原本不集邮、不收藏的人也非常感兴趣,越来越多的人加入奥运收藏之列。05年发行第一套奥运邮票、06年发行第一套奥运纪念币上演升值奇迹后,07年发行第一套金银奥运卡,把奥运的邮、币、卡的收藏推到了顶峰。

  邮品、纪念币、纪念卡为三大收藏系列。相对于邮品和纪念币,纪念卡的收藏对国内的收藏者还显生疏,但这类藏品的收藏价值绝不可小觑。事实上,卡的收藏也一直火暴,1990年代初的磁卡“65张大全”,现在价值几十万元;1988年的红听筒磁卡,总面值为185元,在香港拍卖价达到二、三十万元;总面值为380元的“梅兰芳诞辰100周年”纪念卡也涨到1万元。由此可以看出卡的升值潜力是非常惊人的。由于卡的收藏渠道特殊以及存量少等因素,不少纪念卡的升值空间甚至远胜过传统的邮票和纪念币藏品。

  邮币卡收藏专家指出,国家以前只发行过奥运邮票和纪念币,经过多次研究决定,推出了第一部金银奥运会卡大全套这部标志性奥运龙头藏品,它把奥运邮品、纪念币的多种优势结合在一起,收藏投资价值会更惊人,也为奥运收藏注入了新的“火”力。

  (文:建雯)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册