首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第一套金银奥运卡的收藏价值

2007年06月12日 14:15 来源: 成都晚报 【字体:


  四川新闻网--成都晚报讯:  

  43个带面值“纯金银奥运福娃”全体亮相,38个奥运比赛运动项目全部包含,6枚纯金卡和38枚纯银卡震惊收藏投资界,圆形卡、卡中票世界首创,“第一套+大面值”决定价值!

  [新闻链接]随着2008年奥运会竞技项目及38个“运动福娃”的确定,按照“标志性事件推出标志性藏品”的惯例,中国发行了首套金银奥运纪念卡大全套,43个带面值的纯金纯银福娃第一次全体亮相,也是全面演绎38个奥运比赛运动项目的唯一大全套。据权威媒体报道:这是继05年第一套奥运邮票、06年第一套奥运纪念币后,又一带面值的标志性奥运藏品,至此,邮、币、卡三大带面值的标志性奥运藏品全部亮相,万众期盼的“福娃大团圆藏品”终于到来!

  6枚纯金卡和38枚纯银卡组成唯一奥运大全套,珍贵难求

  首部金银奥运卡大全套史无前例采用了金银贵金属材质、邮卡和带面值的设计形式,它由两部分组成:第一部分是世界上的第一枚圆形奥运卡,5个金光灿灿的纯金彩色福娃紧紧围绕在1枚纯金奥运会徽“中国印”周围,象征世界大团圆;第二部分为长方形奥运卡,是38个纯银彩色福娃,分别精彩演绎全部38个奥运比赛大项。每张卡都有双重面值。这部藏品共含纯金纯银60克、面值总额高达480元,每套原始发行价6980元。金、银、邮、卡加大面值,五大元素样样硬通,罕见稀有、珍贵难求!

  圆形卡、卡中票业界震惊,标志性奥运藏品四项纪录高不可攀

  首部金银奥运卡大全套作为标志性奥运会藏品,一举创造了4项收藏记录。首先,它是收藏史上的第一套带面值的贵金属的奥运卡,于07年1月11日在北京首发的日期足以证明它就是首套奥运卡,也是收藏价值的重要保证;第二、世界奥运史上首创第一套圆形奥运卡、卡中票的特殊形式;第三,面值额度最高,双重总面值高达480元,远远超过其他纪念品;第四、43个纯金银奥运福娃首次全体亮相,北京奥运会全部38个比赛运动大项一个也不少。多项纪录确保了它在奥运藏品中不可替代的标志性龙头地位,有五十年体育收藏经验的范建波先生说:“这套藏品就是奥运收藏的代表作!”

  “第一套+大面值”两大突出涨价优势,充分体现投资、收藏价值

  无论什么概念的奥运藏品,“第一套+大面值”概念涨价快已经是铁的事实:05年福娃问世,发行了第一套福娃邮票,几天时间就涨了四五倍;06年发行的第一套奥运金银纪念币面值为340元,原始发行价8300元/套,短短四个月就涨到15000多元;收藏界资深人士说:首套和面值是藏品价值的标志,不需要过多长时间,这套藏品的收藏价值潜力就会爆发,两大优势是它的重要燃爆点,更何况首套金银奥运卡的总面值达到了惊人的480元!

  业界评述:首套金银奥运卡潜力巨大

  首部带面值的奥运金银卡大全套发行量只有3万套,远远低于上述列举的藏品,分布至全球各地就会更加稀有。又创下如此之多的收藏纪录,这部藏品的价值能量将来暴发势在必然,专业人士预测它在发行过程中就会涨红!既然是收藏品,保存就很重要,纯金纯银加上防腐防潮的高档材质,可永久保存。收藏协会顾问张预初老先生认为:首套金银奥运卡,买到就赚到,早买是早赚,不买会后悔,少买也吃亏。

  奥运题材的特殊性,决定了奥运藏品的涨价幅度必然直线上扬。1988年汉城奥运会藏品升值没有低于百倍的,它的奥运宣传画,现在价值两百美元一张,涨了200倍;接力火炬每支价值1万美元,实在惊人;2001年我国印有申奥标志的可乐罐,在香港收藏市场上一只身价已达1000港元,比原价高出300多倍。

  目前,奥运收藏热席卷全国,作为标志性奥运藏品的首套金银奥运卡必将成为抢手货。业界认为:首套金银奥运卡集“史上第一套圆形奥运卡和卡中票、43个福娃大团圆、38个运动项目全包含、金银邮卡都具备、共含480元大面值”的五大遥遥领先的优势,收藏潜力不可估量,这样的收藏机会百年难遇,以后有钱也难以买到,错过很可能后悔!

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册