首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界黄金协会:一季度全球黄金需求达174亿美元

2007年06月12日 13:38 来源: 经济参考报 【字体:


  本报讯 世界黄金协会日前公布的数字显示,2007年一季度,全球的黄金需求达到了174亿美元。按吨数计算,一季度世界黄金需求同比去年提高了4%;按美元计算,提高了22%。而同期黄金供应的吨数比一年前下降2%。

  数据显示,一季度的黄金零售量按吨数计算同比去年提高了28%,按美元计算则提高了51%。世界黄金协会表示,在世界上最大的黄金市场印度,一季度的黄金需求同比去年上升了50%,强劲的经济增长和结婚季节的到来对提高黄金需求发挥了作用。

  中国需求旺盛也对市场产生了很大影响,进一步推动了全球黄金需求的增长势头。中国消费者对黄金的需求比去年同期上升了31%,原因是中国居民蜂拥购买黄金饰品,尤其是在2月中旬春节前后。

  世界黄金协会认为,由于大多数主要市场的黄金首饰需求旺盛,因此二季度黄金市场前景值得看好。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册