首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本可能提高4种稀有金属储备水平

2007年06月12日 13:17 来源: 中国证券网 【字体:


  新华社东京6月12日专电 据日本共同社报道,日本经产省的综合资源能源调查会11日汇总而成的一份报告建议,日本应提高用于电子产品的稀有金属钴、钨等4种稀有金属的储备水平。

  报道说,经产省将争取把该调查会的这一建议体现在下一财年的政府财政预算案中。

  据悉,日本现行的稀有金属储备制度包括7种对象金属、储备目标是国内60天所需的消费量。但是由于种种原因,这7种稀有金属目前的储备水平都只停留在30到40天消费量的水平。

  综合资源能源调查会认为,在目前的情况下,应该增加优先度更高的钴、钨等4种稀有金属的储备水平,同时对于供给状况稳定的镍等3种金属,则可以适当出售存货、减少储备。

  报道指出,由于新兴市场国家的需求增加,全球范围内稀有金属的供求关系趋于紧张。经产省下属机构在报告中就提出,日本政府应强化资源外交、加强资源回收体制建设。(完)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册