首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场有逢低买盘承接 黄金跟随美元温和上扬

2007年06月12日 13:04 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市小幅上扬,美国没有经济数据和其它重要消息刺激市场交投,美元维持窄幅波动。美元在上周后期受美国国债收益率突然大幅上升推动而走强,并一直保持了这种上涨势头。克利夫兰银行总裁Sandra Pianalto说,通货膨胀偏高,令人不安。该谈话支撑了美元兑大多货币上扬。分析师表示,美元正在巩固上周后期取得的涨幅,当时投资者对美国联邦储备银行(Fed)政策前景的预期发生了转变,同时美国贸易逆差也小于预期,这支持了投资者有关美国经济正从第一季度接近停滞的状态强劲反弹的看法,从而推动了美元上涨。欧洲央行总裁特里谢说货币政策仍然宽松,该谈话则使得欧元兑美元削减了跌幅。分析师表示,上次会议中,特里谢谈话让人认为欧洲央行可能等待较长一段时间,才会再度升息。但今日欧洲央行则有意改变此一观点。外汇市场目前最为重要的进展是新西兰央行史无前例的干预行动。不过有人认为,新西兰央行对市场进行干预的决定可能不会带来什么成果。投资者都在等待将于本周晚些时候公布的美国经济数据。周二唯一的数据将是5月份财政部预算报告﹐预计该报告将显示﹐5月份预算赤字为700亿美元。同时投资者也正在等待周三的商品零售额报告以及周五的5月份通货膨胀数据。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周一在经历了盘初的震荡后终场大幅收高,七月原油期货上涨1.21美元,至每桶65.97美元。ICE七月布伦特原油上涨96美分,至每桶69.56美元。此前全球最大石油出口国沙特阿拉伯对其亚洲和欧洲客户称,7月将维持对他们同之前三个月一样的供应水准。伊朗石油部长瓦基里哈马内周一称,市场原油供应并无短缺,石油输出国组织(OPEC)没有任何增产计划。另外,时序进入飓风季节,美国墨西哥湾的气候变化成为目光焦点。分析师表示,今日市场有所回升,周五的跌势有些过度。今日反弹的原因归结为沙特的供给相关消息,以及美国炼厂故障。在经历了大跌后,市场只是发现了应有价值,交易员回补原先卖出的头寸。美国能源资料协会(EIA)将于周三公布库存数据,接受道琼斯通讯社调查的分析师预计,汽油库存将平均增加200万桶,而包括取暖油和柴油在内的馏分油油库存平均增加150万桶。

  国际现货黄金隔夜收在653.1美元/盎司,涨4.9美元。昨日亚洲开盘后市场出现逢低买盘承接,金价小幅上冲。欧元盘表现也还可以,盘中抛压不重,金价上冲到652.8美元附近受阻,随后小幅回落。纽约盘初金价争夺厉害,盘中窄幅拉锯,几度测试649附近支持。最终守稳上扬,最高来到654.7美元/盎司。基本金属铜和玉米大幅走高对黄金提供了一些支持。伦敦金属交易所(LME)在铜库存减少及Grupo Mexico和Codelco可能出现罢工的激励下,3个月铜价劲扬219美元至7360美元。油价走高也对市场人气利好。一些交易商表示,金价的变动主要是技术性的,上周五市场逼近3月低点,此后卖压消散,买家认为在低点值得买进,有人逢低承接,触及了一些阻力水准。总体看市场人气有些恢复,美元略微强势并未给黄金带来压制,但后市可能还有些底部整理行情。技术图目前有所好转,日线图布林线下轨开始收口,跌势有所减缓。Rsi指标有拐头迹象,可能还有些反弹动能。Kd指标也超卖区间附近收口,后市也可能引发反弹。macd指标还不太好,绿柱有些增长。不过该指标有些背离迹象,如果短线能够在645上方守稳,就可能引发较强的上升动能。4小时图类似,布林线中轨虽然还是下行趋势,但下轨也开始收口,目前中轨压力在657美元附近。Macd指标低位交叉,出现红柱,后市应该还有反弹动能,rsi指标走出超卖区间,反弹动能被引发,但还未突破50的多空分水岭。Kd指标也走出超卖区间,但也还处在50下方。总体看市场短线还有些上冲动能,如能测试657美元上方,市场人气就会进一步好转,但后市仍然不排除再次测试低位支持的可能。目前上方阻力在655-662美元区间。支持在645-650美元。投资者前期低位买进的可以暂时持有,如果测试上方阻力受阻可以考虑减仓,如果回测下方支持守稳可以少量加仓。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册