首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

勿被反弹迷惑 后市仍有新低

2007年06月12日 13:01 来源: 伦亚金融 【字体:


  作者:伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场在经过上周的重挫之后,迎来短线反弹,上涨7.10美元,报收于653.75美元,涨幅1.10%,最高654.85美元,最低649.65美元。今日亚洲时段,交易清淡,金价于652-654美元小幅波动,截至上午10点10分发稿时暂报收于653.45美元。

  基本面分析

  伊朗于昨日突然临时取消了原计划与国际原子能机构总干事巴拉迪的会晤。按照计划,此次会晤主要的目的是通过对话和外交手段尝试解决伊朗核问题,被视为伊朗传递合作信号的一个举动。但伊朗临时取消与巴拉迪的会谈会对其不利,有可能使其在国际原子能机构理事会会议上失去部分支持。就在美国寻求通过联合国安理会对伊朗实施第三次制裁之际,伊朗取消会晤的意外行为增加了国际社会的担心情绪,对昨日金价回升起到了支持作用。

  欧洲央行韦尔林克和英国央行行长金恩昨日表示不排除进一步升息的可能性的言论,令美元昨日冲高后收敛了部分涨幅,削减了对金价的打压力度。技术面美指冲过遇阻,需整固后再试近期新高,对后市金价仍将构成威胁。

  原油经过上周的大幅下挫,吸引了短线买盘的介入。美国炼油厂故障以及沙特声称将维持之前三个月相同的供应水平,对油价构成了支持,进而推动金价出现回升动作。技术面原油上方阻力较大,仍未走出整理形态,暂时对金价上涨难以构成支持。

  技术面分析

  上周四、周五连续两日的大幅下挫,杀跌动能得以集中释放,引发昨日金价出现技术性反弹。尽管回升幅度达7美元之多,但阳线实体仅3美元,反映市场抢反弹信心不足,并未认可目前的相对较低的价位。并且半年均线654.7美元成为反压阻力,将进一步起到助跌作用。待空方短暂休息之后,杀跌动能将再次释放,金价有望被打压至下方636美元的年线位置,在此获得支撑引发强劲反弹。今日阻力位655-660美元,支撑位645-640美元。

  操作建议

  耐心持有空单,640美元果断止盈。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册