首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弱势反弹中酝酿新一轮跌势

2007年06月12日 13:00 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  现货金价上周触及三个月低点644美元后部分空头开始获利回补,但昨天的反弹受阻于655美元(673.70-644.00美元的38.2%回撤),短期内依然面临着较大下跌风险。美元指数突破82.60的关键阻力后维持在该水平上方整固,市场参与者等待周末美国将公布的PPI和CPI数据提供进一步指引。原油价格周一一度回升至66美元上方,给金价带来一定支撑。主要原因是沙特宣布不再增加原油产量,以及美国炼厂发生故障。伊朗石油部长瓦基里哈马内11日也表示,市场原油供应并无短缺,欧佩克没有任何增产计划。

  全球最大的黄金ETF-StreetTracks昨日黄金持有量与8日持平,为469.91吨,远低于6月初的477.77吨,这表明现货市场的抛售压力很大程度上来源于基金减持黄金头寸。在美元走强和美国国债收益率上升的情况下,加上近期市场走向尚未明朗,实物黄金持有者选择了调整仓位以规避风险。

  目前上方阻力仍然是655美元和658美元(120日均线、673.70-644.00美元的50%回撤)区域,交易策略上我们继续逢高抛出。短线技术指标已经得到必要修复,但仍然处于超卖区域,短期内下跌风险不大,预计今天亚洲和欧洲时段金价将维持窄幅盘整局面。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册