首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2006年国内理财产品募集达4000亿元人民币

2007年06月07日 16:43 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道 中国银监会党委委员、纪委书记胡怀邦在参加“理财业务研讨会”时透露,近年来,内地商业银行理财业务发展迅速,2006年,商业银行个人理财产品本外币募集总额达到4000亿元人民币,比2005年增长近一倍,预计2007年的理财产品募集量会再创新高。

  胡怀邦指出,目前国外银行业的收益结构中,美国商业银行的非利息收入占比在43%左右,欧盟银行业2005年非利息收入平均占比为54.6%,而我国银行2006年底非利息收入占总收益的比例,发展最好的银行也不到30%,还有相当多的银行非利息收入占比为一位数,与国外相比,我国商业银行的理财业务还有相当大的发展空间。

  据介绍,截至2007年4月末,我国共批准22家中、外资银行取得开办代客境外理财业务资格,各中、外资银行共推出21期26款代客境外理财产品,人民币销售额近36亿元,美元销售额近3亿元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册