首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价走势震荡 后市谨慎看多

2007年06月07日 15:43 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周三,国际金价以震荡为主,COMEX8月期金最低下跌至670.20美元/盎司,收盘时报675.90美元/盎司,微涨0.70美元。

  美元昨日以震荡为主,仍面临下跌压力。欧洲央行如市场预期调高利率,但修改了会后声明的用语,降低了下次会议升息的可能性,欧元因此下跌。英国央行将在今日召开政策会议,市场预期将维持利率在5.50%不变。美元方面也在半年一次的经济报告中预测美国今年经济成长率将降至2.3%,但就业市场将维持稳定。现在各主要货币汇率的走势仍受到各自利率前景的影响。技术角度看,美元盘整后没有能够继续走高,存在下跌风险,如果跌破前期低点将打开下跌空间。

  纽约商业期货交易所NYMEX原油期货周三上涨,土耳其已出兵伊拉克及飓风侵袭阿曼的消息给予油价支撑。7月原油期货涨0.35美元,结算价报65.96美元。美国能源资料协会(EIA)周三公布,截至6月1日当周美国原油库存增加10万桶低于预期。原油价格在地缘政治和天气因素支持下有望形成新的上涨趋势。

  黄金在基本探明下方支撑后有所反弹,昨日盘中虽然下跌但收盘扭转颓势说明下方具有支撑。尽管没有能够克服上方压力而拓展向上空间,但守住反弹高度为今后的走强打下一定基础。后市发展仍要看美元的表现,如果美元突破近期盘整高点而上涨,那么黄金多单应果断出局,否则投资者仍可以适当持有多单,谨慎看多。而一旦美元创新低,那么更应当坚持长期持有黄金多单的信念。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册