首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

佳士得精致名表7140万港元 春拍完美收官

2007年06月07日 14:30 来源: 每日经济新闻 【字体:


  近日,记者从香港佳士得拍卖行获悉,该拍卖行于5月31日举行了一场“精致名表”春季拍卖会,呈献了400枚腕表,创下了7140万港元的成交额,是佳士得在亚洲区总成交额最高的一场手表拍卖会。据他们透露,会上不少精品都是首度在拍卖市场上推出,引起了全球收藏家的热烈追捧。

  据了解,佳士得在这次春拍中特别采用了崭新的Christie's LIVE网上及时竞投服务,客户可以用私人电脑进行投标,并透过多媒体平台收看拍卖官及拍卖会的现场实况。本次拍卖的焦点是制于1995年,型号为Master Mystery的Franck Muller铂金镶钻石双表盘双三问腕表,成交价为204万港元,全球仅此一枚,在拍卖会上也属首次推出。此表一面是半镂空小三针罗马字盘;背面则是另一个表盘,镶嵌了多颗美钻,由蓝宝石镶嵌字盘和神秘指针,并设双三问按钮及双表冠。

  此外,宝珀限量铂金三问陀飞轮自动万年历双秒针月相计时码表的成交价为204万港元。此枚制于2000年,型号为“1735Grande Complication”的宝珀腕表,全球限量生产30枚,也是首次在亚洲拍卖市场上推出。此表更被视为宝珀有史以来最精密复杂的机械腕表,花了六年时间研发,集合了品牌“Masterpiece Collection”六款不同腕表的所有功能于一身,全球目前更只有两个瑞士制表匠懂得制造此表,制作需时18个月,实为弥足珍贵。

  另一枚于2005年制造,型号为Master Geographique的积家18K白金镶钻石双时区及世界时间自动大三针日历动力储存链带腕表,成交价为204万港元。此表集精密技术和超凡工艺于一身,饰以闪烁美钻,精美绝伦。其独特的性能包括:两个以贝母制成的日期和第二时区副表盘,以及一个贝母扇形动力储存显示指针;采用旋转显示器的视窗,可以显示多个城市的时间;配以镶满长方形美钻的表链更为此腕表增添璀璨魅力。 (蒋佩芳)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册