首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财规划7要素

2007年06月07日 13:37 来源: 汴梁晚报 【字体:


  作者: 曹雯阳

  1.必要的资产流动性 家庭生活中,应通过现金规划,用手头现金满足短期需求,预期的现金支出则通过各种储蓄、短期投资工具来满足。

  2.合理的消费支出 个人理财的首要目的是使财务状况稳健合理。实际生活中,学会省钱有时比寻求高投资收益更容易达到理财目标。

  3.实现教育期望 家庭需要及早对教育费用进行规划,确保将来有能力合理支付自身及子女的教育费用。

  4.完备的风险保障 人的一生中,风险无处不在,应通过风险管理与保险规划,将意外事件带来的损失降到最低。

  5.积累财富 个人财富的快速积累主要靠投资实现。

  6.安享晚年 人到老年,获得收入的能力有所下降,所以有必要在青壮年时期进行财务规划,以便到了晚年可以过上“老有所养、老有所终、老有所乐”的生活。

  7.合理的财产分配与传承 要选择遗产管理工具和制订遗产分配方案,确保在去世或丧失行为能力时实现家庭财产的世代相传。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册