首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价反复波动受制阻力位以下 短线或回测支撑

2007年06月07日 13:25 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金/白银

  市况回顾:

  黄金方面:开市报670.80美元,最高为672.00美元,最低为665.10美元,收市报670.00美元。白银方面:开市报13.730美元,最高为13.770美元,最低为13.590美元,收市报13.670美元。

  交易策略:

  基本面:

  原油周三上涨,土耳其已出兵伊拉克及飓风侵袭阿曼的消息给予支撑,RBOB汽油期货则因上周汽油库存增幅大于预期而下滑。尽管土耳其周三否认已大举侵入伊拉克北部以挫败库尔德叛乱分子,但军方消息人士称,部队已经越境。飓风Gonu周三冲击阿曼,使得该国油气出口连续第二日暂停。伊朗石油高官表示,飓风料不会影响该国供应。伊朗石油部信息服务机构Shana称,作为飓风Gonu到来之前的一项预防措施,Bandar Abbas炼油公司已经在周三关闭了原油码头。Bandar Abbas港位于霍尔木兹甘省南部,这个省处于霍尔木兹海峡口。全球约有40%的交易原油通过霍尔木兹海峡运输。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布, 美国上周原油库存增加10万桶至3.423亿桶,低于预期;美国上周汽油库存增加350万桶至2.015亿桶,为连续第五周增加;美国上周精炼油库存增加190万桶至1.223亿桶;美国上周精炼厂利用率减少1.5%至89.6%。美国石油协会(API)周三公布,美国上周原油库存减少570万桶;美国上周汽油库存增加720万桶;美国上周精炼油库存增加350万桶。

  美国劳工部周三公布,美国第一季非农生产力环比年率增幅低于预期,推高了单位劳工成本,支撑了美国联邦储备理事会(FED)有关通膨仍是忧虑的观点。美国房地产业协会周三调低美国07年房屋销售预期;预计今年成屋销售价格下降1.3%,成屋销售618万户。

  欧洲央行周三宣布升息至4%,并在随后举行的新闻发布会上强调,通胀依然面临上行风险,央行将密切关注物价风险。虽然央行态度强硬,但因市场之前已经完全预测到这一结果,欧元在投资者获利回吐打压下回落。欧洲央行(ECB)行长特里谢表示,央行将密切监督市场状况,以确保中期物价稳定。特里谢表示,目前央行将密切关注所有发展,欧央行向金融市场传递的信号没有新内容,目前而言没有特别的原因需在8月召开会议。特里谢在讲话中没有提到“利率温和”。对于是否9月升息的提问,特里谢称不预先做出承诺。

  技术面:

  上日黄金窄幅整理,日K线呈一根绕60日均线振荡的长下引十字线。从四小时图看,受尾盘拉高影响,各指标均出现回调迹象;布林轨道开始缩口,等到方向的选择。小时图KD死叉向下,RSI持平于49附近,MACD位于O轴下方。今日激进者可在72附近做空,下看65,稳健者观望,等待趋势明朗。

  短线支撑: 665,阻力: 673

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册