首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

征税20%吓退5成财产拍卖 个人委托拍品价涨

2007年06月07日 11:49 来源: 南方都市报 【字体:


  今年5月1日起,广州开始对个人财产拍卖征收20%的税,记者昨日从广东省拍卖协会了解到,该政策的实施使得个人财产拍卖锐减了50%以上,有拍卖行表示,这一措施使得近期个人委托的拍品报价普遍上扬。

  记者了解到,由于不少委托人签约时间是在5月之前,而拍卖会的具体举行时间在5月之后,委托人在签订委托合同时并没有考虑到征收20%的税,从而使委托人成本发生了巨大变化。

  广东省古今拍卖行的有关负责人表示,这一最新政策的颁布所带来的最直接的后果就是个人委托拍品的价格上涨,委托人基本上将税费打入了成本,而拍品价格的上涨使得不少收藏者在竞拍时表现犹豫,成交量明显减少。

  广东省拍卖协会的有关负责人表示,根据他们目前对省内一些大型拍卖行进行的摸底调查表明,个人财产的拍卖锐减了50%以上,但这尚未能全面反映出整个成交量的最真实状况。佛山一位不愿意透露姓名的中小型拍卖行有关负责人表示,由于新政策的出台,近期个人委托的艺术品拍卖价格普遍上升了两成左右,使得成交很不理想,不少买家都认为要价太高从而导致流拍。 (记者商琦)  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册