首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

守稳665美元是买入信号

2007年06月07日 11:22 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

  受美元反弹和其他商品价格回落影响,现货金价周三回测665美元,但随后在该区域获得必要支撑。近一个月以来,金价在674-652区域内构筑了一个底部形态,与以往的迅速反转相比较为少见,但仅就技术面而言仍然是明显的上涨信号。美元指数向82.00关口的强势反弹带来较大压力,不过一旦确认上方阻力后必然会加速下行,届时金价有望获得持续的上行动力。

  NYMEX原油期货6日收盘上涨,土耳其出兵伊拉克以及飓风侵袭阿曼的消息对油价形成有力支持,使其在石油库存数据公布后的跌势得以扭转,但RBOB汽油期货则因上周汽油库存增幅大于预期而下滑。尽管土耳其6日否认其军队进入伊拉克北部以挫败库尔德叛乱分子,但军方消息人士称部队已经越境。另外飓风Gonu袭击阿曼使该国油气出口连续第二日中断暂停。伊朗石油官员则表示飓风不会影响该国原油供应。美国能源部6日公布,截至6月1日当周美国汽油库存增加350万桶,高于预期,为连续第五周上升;馏分油库存增加190万桶;原油库存则增加10万桶,低于市场预期。

  伊拉克的原油几乎全部通过其南部港口巴士拉出口,只有极少一部分通过其北部的输油管道。因此土耳其军队进入伊北部边境预计不会影响其油气出口量,但在市场心理层面,这给中东地区本来已经十分紧张的局势带来更多不确定性。

  由于相关市场并没有给金价提供明确指引,因此我们在操作策略上仍需更多地借助技术分析。如下图所示,金价在近日的反弹过程中遇到趋势线L1的明显阻力,涨势尚未完全确定。但从另一方面看,665区域已经多次确认是重要的支撑和阻力位所在,因此昨日在该价位企稳表明多方力量已经占据优势。

  目前合理的操作策略就是谨慎看涨,即在665上方逢低买入,665下方止损。如果能够有效突破674美元则是强烈的买入信号,届时可以逐步加仓,开始我们的中期多头布局。就时间周期而言,如果能够向上突破并恢复中线涨势,时间应该就是在今天。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册