首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地缘政治风险上升提振黄金走势

2007年06月07日 11:05 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市欧元兑美元下跌。ECB宣布加息至4%,但此举早在意料之中。欧洲央行(ECB) 行长特里谢并未给出关于今年以后利率前景的明确暗示。特里谢称欧洲央行将“密切关注”欧元区通货膨胀状况,并根据需要作出政策决定,但在加息问题上不会事先作出承诺。虽然特里谢讲话措辞较预期温和,但欧元仅小幅下跌,因为特里谢表示流动性仍充裕,且通膨风险仍偏于上档。这表明欧洲央行的加息进程并未发生变化。欧洲央行向上修正了对欧元区2007年的通货膨胀预期,现预计通货膨胀率的区间中点约为2%,3月份给出的预期区间中点为1.8%。分析师表示,部分投资者对ECB声明的期望太高,他们希望欧洲央行明确暗示未来会加息,但ECB并没有这么做。美国最近公布的数据显示,美国第一季度生产率增幅低于初步估计值,但与市场预期一致。但劳工成本有所上升。汇市对此反应不大。继诸多数据表明美国经济形势良好后,利率期货走势反映出FED今年降息的可能性几乎为零。而全球股市疲弱扶助日圆走高。在全球股市下挫后,投资者出脱日圆利差交易部位。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三上涨,七月轻质低硫原油期货结算价上涨35美分,至每桶65.96美元。七月ICE布伦特原油结算价上涨57美分,至每桶71.02美元。美国能源资料协会(EIA)周三公布,截至6月1日当周美国汽油库存增加350万桶高于预期,为连续第五周增加。原油库存增加10万桶低于预期。利空的库存数据令汽油大幅下行。但土耳其已出兵伊拉克的消息及飓风侵袭阿曼给原油予支撑。飓风Gonu周三冲击阿曼,使得该国油气出口连续第二日暂停。伊朗石油高官表示,飓风料不会影响该国供应。另外有报导称,土耳其已派遣上千名士兵进入伊拉克北部,追击当地的库尔德叛军。尽管土耳其周三否认已大举侵入伊拉克北部以挫败库尔德叛乱分子,但军方消息人士称,部队已经越境。市场担心土耳其军队可能已经进入伊拉克北部,以打击库尔德武装。该消息扶助市场抵消了美国原油库存上升的影响。分析师称,市场在守住近期涨幅后,有望上探。

  国际现货黄金隔夜收在670.5美元/盎司,微涨0.9美元。昨日亚洲开盘后金价上冲无力,在672美元附近震荡一番后回落。欧洲开盘后欧元也上冲无力,加上油价走弱不利市场人气。纽约开盘前跌至667美元附近。纽约开盘后美国劳工部发表报告指出,第1季单位劳动成本年增率由原估的0.6%大幅上修至1.8%,高于分析师预估的1.7%。这个数据是衡量通膨压力的关键指标,显示通胀仍然较高,对黄金中线走势利好。但欧洲央行加息后特里谢随后的记者招待会上并未使用“警惕”一词,也未对今后的加息做出承诺。黄金受好坏参半的消息维持横盘整理。有消息称土耳其入侵伊拉克,金价快速上冲到671美元上方。随后美国国防部和土耳其出面辟谣,黄金迅速下行。最低跌至664.8美元/盎司。油价起初大幅下行也不利市场人气。但土耳其和伊拉克的冲突令油价收复跌幅并小幅走高,提振了市场人气。随后金价逐步走高,最终在电子盘收复全部跌幅。总体看昨天盘中来回拉锯的厉害,最近交投比较清淡,买盘不强,金价可能仍需整理。技术图目前变化不大,日线图布林线有走平的迹象,目前中轨仍然在663美元。金价最近波动区间较小,中轨走平后,金价可能维持区间波动。K线组合显示下方支持较强,上方压力也不小。Macd指标接近0线,可能会碰到一些压制。红柱也未见增长,动能有些减弱。Rsi指标暂时还维持在50上方,维持多头人气,但还没有什么上冲动能。Kd指标在超买区间交叉,暂时没有上冲动能。4小时图不太好,布林线中轨有走平迹象,上下轨区间很小,可能不久会选择方向。Macd指标绿柱也未见增长,下行动能也不大。Rsi指标虽然下行,仍然在50上方,维持多头人气。如果rsi跌至46附近可能会获得承接。Kd指标跌至48附近后拐头向上,也显示下方支持较好。总体看仍然区间波动局面,关键看消息面的指引。目前下方支持仍在663-667美元。阻力在675美元上方。投资者操作策略不变,如果测试下方支持,轻仓的可以加仓。如果上冲到675上方受阻,重仓的和有盈利的都可以适当减仓。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册