首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国财富管理市场将年增14%

2007年06月07日 09:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  中国银监会业务创新监管协作部主任李伏安6日表示,预计中国国内财富管理资产将年均增长14%。

  李伏安在当日举办的理财业务研讨会上说,中国内地已经是亚洲地区(日本除外)第二大财富市场并仍将保持迅速增长,财富管理业市场潜力巨大,商业银行理财业务有相当大的发展空间。目前美国商业银行非利息收入占比43%左右,欧盟银行业2005年非利息收入平均占比为54.6%,而中国商业银行2006年底非利息收入占总收益的比例,发展最好的银行业不到30%,大部分银行是一位数。

  李伏安说,去年中国理财市场发展迅猛,本外币募集金额共计4000亿元人民币,同比增长约90%。全年共发售理财产品近1100款,同比增长88%。全年新发行基金89支,首发募集资金3800亿元;全年发行信托产品487个,发行规模590亿元,同比增长20%。(新华社)
  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册