首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国贸促会为国内企业走出去搭平台

2007年05月14日 21:57 来源: 财会信报 【字体:


  记者 袁跃

  为了帮助中国企业开展对外投资、合作与国际化经营,为有意“走出去”的中国企业提供一个对话和交流的平台,中国国际贸易促进委员会于2007年5月9日在北京召开了中国企业跨国投资研讨会新闻发布会。2007年5月16日~17日即将举办的中国企业跨国投资研讨会由中国国际贸易促进会经济信息部和安永会计师事务所共同承办,会议的主题是:跨国投资、合作经营。

  中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍在新闻发布会上表示,国际上一些境外投资者,对中国海外投资颇有微词,认为中国在瓜分世界的财富,提出中国威胁论,对此早在150年前,马克思、恩格斯早已作了有利的阐述。

  中国进出口银行副总经理李福胜声明:今天中国企业走出去,并不像清朝时八国联军拿着洋枪、洋炮打开其他国家的国门,而是通过合理、合法的途径去投资、去发展,为当地经济作出贡献。

  中国国际贸易促进委员会矿业行业分会会长王燕国认为中国企业本来在国际市场上有话语权,但是一些企业在国外竞标谈判时却相互压价,不良竞争不仅使中国企业失去了话语权,还使国家蒙受损失,中国企业内部信息的不对称导致一些海外投资项目迟迟落实不下来,最后只能不了了之。

  对于中国企业遭遇的反倾销,王锦珍表示今后贸促会会加强这方面的工作,发挥中国仲裁委员会和中国海事仲裁委员会的人才优势,和企业建立广泛的联系。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册