首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

常务副省长凌成兴莅临江西进行地税专题调研

2007年05月14日 16:25 来源: 金融界网站 【字体:


  “提高财政收入占生产总值的比重,提高税收占财政收入的比重;力争今年全省地税收入超过200亿,国税收入超过300亿,财政总收入超过600亿”。这是贯彻落实省第12次党代会的具体要求。如何实现全省财税的“两提高”,“三超过”?带着这一问题,今日下午,凌成兴常务副省长轻车简从,前来我局进行专题调研。

  我局组织机关和直属单位副处以上干部召开调研座谈会。凌成兴常务副省长在座谈会前视察了我局的荣誉室,了解了江西地税的发展历程与工作成效。李安泽局长全面汇报全省地税近年工作,余木来、邓保生、曾光明副局长,欧阳初祥副巡视员等与会领导分别就各自分管工作发表意见,并向凌成兴常务副省长提出工作建议。观看我局专题汇报片《和谐聚力谱新篇——江西地税2006工作巡礼》后,凌成兴常务副省长再次用“三个汗马功劳”肯定地税部门取得的成绩。他指出,取得这些成绩的经验有三条:一是有一个好的领导班子,二是有一支好的干部队伍,三是有一套好的工作思路和操作办法。对我局迅速出台“十项意见”贯彻落实今年全省地税工作会议精神的做法,凌成兴常务副省长又一次予以肯定。

  座谈会上,凌成兴常务副省长向与会地税干部深入分析了描绘“两提高、三超过”蓝图所面临的形势,阐述了其美好远景。他提出,要深入贯彻落实孟建柱书记“学习浙江精神”的重要指示,围绕“两提高、三超过”,边工作边学习边思考,做到“一个涵养、三个强化”,即涵养重大税源,强化征管手段,强化操作能力,强化薄弱环节。他强调,做税收工作必须竭力培植税源,使税源如泉水一般,取之不尽,用之不竭,涵养重大税源就是要有重大项目做支撑,有重大产业做支撑,有重大“块状经济”做支撑。要着力抓好“十百千亿工程”,加大招商引资和工业园区建设力度,学习浙江经验,发展“块状经济”,推动全民创业。

  省财政厅厅长、我局党组书记胡幼桃随同凌成兴常务副省长调研。胡幼桃书记总结我省地税收入呈现“速度快、质量好,总量小、比重小,势头好、潜力大”三个特点,他希望全省各级地税部门做到“三抓三强化”,即抓薄弱班子,抓薄弱税种,抓薄弱环节;强化干部职工的赶超意识,强化地税干部的操作能力,强化信息化与征管手段。

  座谈会在热烈务实的气氛中持续到下午18时。李安泽局长代表我局感谢省委省政府的支持、关心与厚爱。他表示,全省地税部门将以此为鼓舞,为动力,认真按照凌成兴常务副省长的要求,抓好贯彻落实,圆满完成省委省政府交给的各项任务,决不辜负省领导的亲切关怀和殷切期望,勤政务实,开拓进取,为实现“两提高、三超过”而努力奋斗。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册