首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大连市保税区国税局为诚信纳税人送牌匾

2007年05月14日 15:59 来源: 金融界网站 【字体:


  4月25日,伴随着税法宣传月的春风,保税区国税局林增军副局长带领税务干部,来到被评定为2007年度纳税人信用等级A级(含AA级、AAA级)的大连法伏安电器有限公司等五家企业,为他们送去了荣誉牌匾和证书。

  今年,为了更好地体现“行政效能年”的效能,保税区局改变了以往敲锣打鼓、集体发放“A级纳税人”牌匾的作法,而是把“荣誉”送进获得此项殊荣的10余家企业,以此为契机,开展与企业面对面的沟通和交流,在做好税法宣传的同时,又广泛了解纳税人的生产、经营情况,听取了纳税人对税务机关在税收政策执行及纳税服务方面的意见和建议。

  企业老总们非常珍视取得的“纳税信用等级A级”的荣誉,认为这是税务机关对自己的诚信纳税和对国家对社会做出的贡献的充分肯定,感到自豪。同时他们对保税区政府部门,尤其是国税局多年来给予的大力支持和优质服务表示感谢,纷纷表示无论何时何地都会自觉履行纳税人的义务,将依法诚信纳税进行到底。

  在实地的参观和交谈中,税务干部了解到企业的产品生产过程、近期经营状况及远期发展战略,这些信息为税源分析与预测提供了重要参考;了解到保税区塑料制品企业的行业特点、客户来源和销售渠道,为进一步实行纳税人分类管理和开展纳税评估提供了基础信息;了解到物流园内企业的运作模式和国际物流园发展公司所肩负的行政与经营双重职能,为拓展协税护税网络组织寻找到了新的平台;更了解到企业从自身发展角度对税收管理与服务提出的需求,通过税收政策解答,消除了纳税人因对部分税收政策理解不到位带来的疑问。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册