首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市多方欲扩大战果(附图)

2007年05月14日 19:51 来源: 中鼎黄金 【字体:


  作者:大方向

  财经政要

  5月14日巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)与伊斯兰抵抗运动(哈马斯)两派的武装人员在加沙地带再度发生暴力冲突,目前已导致两人丧生,10人受伤。法塔赫发言人马科达德告诉当地媒体,哈马斯武装人员袭击了他的住所,烧毁了他的办公室,并将他的两名保镖打死。法塔赫方面认为,近期的派别冲突加剧了巴内部紧张局势,民族联合政府危在旦夕。

  伊朗总统内贾德5月14日在阿联酋首都阿布扎比发表讲话重申,美国若袭击伊朗核设施将遭“严酷报复”。内贾德说,如果美国错误地进行了对伊朗的军事行动,伊朗人民将奋起反击,美国就会为自己的行为感到后悔。

  财经方面消息美联储(FED)前主席格林斯潘(Greenspan)上周五表示,美国经济陷入衰退的几率为1/3。他称,全球经济增长有助于减缓美国经济下滑,但美国对中国的巨大贸易逆差短时间内将难以修正,只要人民币汇率仍然人为地处于低水平。这位前美联储主席在2月份时曾声称,美国经济年底前将陷入衰退。这一说法令市场颇为懊恼。格林斯潘随后表示,经济陷入衰退的可能性为1/3。

  技术观盘

  盘后观察:金价5日平均线下行至675一线,10日平均线在678,20日平均线位于681一带,30日平均线上行至679,多空布林开口仍在缩小,布林中轴接近677一线,指数平滑移动平均线集中于676和669二处,顺势指标显示金价成本在抬升途中,意愿指标表明金价走势偏弱,动向指标也认同此表述,快慢随机指标暗示金价目前上行动能不强,慢速威廉指标说明金价仍在弱区,MACD绿柱比昨日略有萎缩,心理线指标处于平和区域,日相对强弱指标与周相对强弱指标同时拐头向上,但三重指数平滑平均线表明金价仍然较弱,不支持金价走强。

  分时解读

中鼎现货金

中鼎现货金(图片来源:中鼎黄金)

  综合评估

  从今晚的技术解读和分时图观察,可见金价突破670一线站稳布林下轨上方,金价或将有上行动作,但目前各指标仍处于修复期,慢速威廉指标和相对强弱指标都表示金价仍处于弱势当中,金价是否转强还需做即时跟踪,投资者应给予积极关注。

  操作建议

  管好资金、配置仓位、控制风险、仅供参考

  上周五金价开盘于666.90美元,盘中最低探及664一线,最终以670.70美元的价格收盘,从周五金价分时图观察,可见金价多次上攻672一带,反映出有较强的摆脱前期疲乏状态的欲望,并最终以670.70的价格站稳多空布林线下轨上方,暗示着金价可能将会呈现缓步上行之态势,通过对今晚金价技术面分析,可见多数技术指标仍处于修复当中,提示金价上冲动能依然不强,再结合日K线图和多空布林线指标及指数平滑移动平均线分析,可知短期内677-679一带对金价运行的压力较大,同时60日平均线和多空布林线下轨显示669一线对金价或有较强支撑,因此今晚金价上下空间或将在669-679区域,考虑到目前沽空金价存在较大风险,故在操作上笔者建议可考虑以逢低介多为主,朋友们可见金价下行至较低点位时合理介入多单,并待金价拉升到677-679区域时可适当作短线减持。当然以上仅是本人(大方向)的看法与分析,只是与朋友一并探讨与交流,不构成任何实质操作行为。

  笔者意见诚供参阅,突发事件震荡难料,故提醒风险。

  吴争勇

  潘海军 (大方向)

  袁文焕

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册