首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尽量选择当面交易

2007年05月14日 19:37 来源: 新民晚报 【字体:


  当面交易即买卖双方在网上交易成功后,在约定的时间地点一手交钱一手交货。特别对于金额高、质量在网上不能认定的货物来说尤其重要。这一点我是有经验教训的。

  3年前,我在网上看到一名卖主有所谓的“红蚂蚁”牌牛皮鞋出售,因为是最后一双不但打折且免邮费共100元。从图片上看式样还行。于是我在网上点击成交后就汇了款,几天后从邮局里取到了此物。当时还以为拾到了只“皮夹子”。没想到穿上后感到不透气,穿没几次鞋面就破了,从破损处发现竟是人造革的!因金额不大且卖家信息本来就不全,如要追究估计交涉成本很大,只能自认倒霉,一扔了之!

  自此以后,我就多了个心眼。网上交易尽量采用当面交易方式。一是到卖主处交易,这样不仅可对物品进行挑选,还可能发现你感兴趣的其他物品,质量有保障。卖主的住处、店铺或仓库短期内不会变动,有质量问题可找到卖主交涉解决。我在网上购卫浴水龙头即用此法,结果不仅购到了水龙头,还发现了脱排油烟机等一批可售货物,于是统统成交,用了近3年均无质量问题。二是由卖主送货上门或双方约定时间、地点进行交易。2004年,我在网上看中了2300元的双彩屏手机,感到其性价比比市场上同类手机要高。我让卖主将手机送到我的工作单位,不但对货物“验明正身”,还抄下了卖主的身份证信息,以备万一发生质量问题时能找到卖主。该手机使用至今,功能依旧。

  程传玮

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册