首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南非黄金供给继续下滑

2007年05月14日 16:48 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  (By David McKay 5.11) 南非今年产金量将继续下滑或最多维持在去年的水平, Gold Fields的CEO,Ian Cockerill表示。南非Gold Fields每年大约生产252万盎司的黄金,相当于该国总产量的60%。

  南非,这个在20世纪70年代占据世界产金量66%的国家, 2006年生产了275吨黄金,该产量比上一年下降了7.5%,也是自1922年大规模罢工事件以来产金量最少的一年。

  Cockerill表示,大型的地下矿床,包括威特沃特斯兰德盆地(Witwatersrand Basin)已经消失。“所有容易开采的金矿矿床都已枯竭” Cockerill在约翰内斯堡(Johannesburg)的一次演讲发言中说到。“现在,我们必须部分依靠进口西非国家甚至是委内瑞拉的外来矿产资源。”

  目前已经没有多少矿床能够出产与上个世纪70年代相当的产金量。而新的深矿开发度非常的低。“在目前这样一个年代中,投资者已不愿在等15年或者20年才能收回他们投资和回报的项目上投资。”但Cockerill没有排除南非黄金矿主们有一天愿意将矿床挖到4千米以下的可能。“4千米在目前看来似乎有一些技术性的障碍。”

  “在威特沃特斯兰德,仍然储藏有约8亿盎司的黄金,但它们埋藏得更深,而品质和等级也更不均匀。初始岩(Virgin rock)温度已超过60摄氏度,因此冷却的成本将会令人望而却步。”他说。

  Gold Fields最近出资30亿美金买下了南部的深矿区,其中最大的矿床是在威特沃特斯兰德盆地,但藏金位置下降直离地面大约3KM以下的地方。在去年9月,公司董事会批准了深入开采位于西部边缘地区的公司旗舰矿床Driefontein and Kloof的决议,并追加了47亿兰特的投资。Gold Fields仅在Driefontein就将花费33亿兰特以加深该矿区的9条接近垂直的通风道,计划将其延伸至4.121KM,这使得该矿已成为世界上最深的矿床。

  初级原材料供给的下降是Cockerill相信金价将最终达到4位数字的原因之一。“即使金价现在就处在1500美元的高位水平,你都不会很快看到反作用力的出现。新开项目的产量是不足以弥补消费需求量,而且找到新的矿床也不是一件容易的事。”他说。

  “我对金价将进一步上扬不感惊奇,就中期趋势而言,金价很有可能突破1000美元大关。”

  有关税收方面,Cockerill表示,政府部们必须合理的对待对资源价值投资,而不应“杀鸡取卵”。“政府每增加一个新的税赋,将会增加企业的收入支出,而且,新税赋增加后取消的难度很大。”

  有关技能不足方面,Cockerill说,在商品市场的繁荣的大环境下,原来一些矿区的经理人通过新鲜的IPO方式募集资金成立他们自己的公司。但他们中大部分人缺乏技能。“ 他们中的一些人与巧克力茶壶无异。”他说。此话暗示了Cockeril相信一些新的初级的矿厂或勘探公司将使投资者的投资枯竭,因为他们在技术上存在许多的不完善之处。(资料来源: www.miningmx.com 威尔鑫投资研究中心编译)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册