首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元下跌助金价反弹 仍未扭转短期弱势

2007年05月14日 16:46 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  周五,在美元下跌的助推下,国际金价有所反弹。COMEX6月期金上涨4.60美元,收盘报672.40美元/盎司。

  因数据不佳,美元周五下跌。美国商务部周五公布,美国4月零售销售较前月减少0.2%,扣除汽车的零售销售持平,路透访问的分析师此前原本预期4月零售销售上升0.4%,扣除汽车的零售销售亦料增长0.4%。因数据不及预期,显示经济衰退迹象,因此美元当日走弱。不过,美国零售销售数据虽然使得Fed获得降息空间,但却并不如部份交易员预期般疲弱,最担忧的情况并未发生,所以美元仍可能继续反弹。因为美元在下方支撑依然存在,因此在美元指数没有创新低前,过分看空美元并不可取。

  国际原油价格在周五上涨。NYMEX-6月原油期货结算价上涨0.56美元,报每桶62.37美元。雪佛龙称出于安全考虑,将数以百计的工人撤出在尼日利亚的海上石油设施,武装分子对石油输出国组织在尼日利亚的产油设施的攻击,已经令当地产能下滑了约25%。尼日利亚的安全问题使得市场对原油供给担忧,不过该问题更多的是短期影响。因此,原油价格仍不能确定已经摆脱下跌风险。

  周五,国际金价上涨,并重返60日均线上方,具有一定的积极意义。金价下跌后尤其是跌破60日均线往往能够得到逢低买入的现货盘支撑,这也是构成黄金长期牛市的原因之一。不过,周末的反弹并没有改变近日的弱势格局,上周四的大跌对金价的负面作用仍存在,黄金要想摆脱短期的弱势并非易事,美元对于金价的影响至关重要,美元处于分水岭中,再创新低和中线反弹可能性都存在,从这个角度看目前黄金的风险也较大。建议投资者以观望为主,不能以一日的反弹来推断调整结束。虽然黄金长期牛市没有改变,但短期多头并无优势可言。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册