首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士Zurich Cantonal Bank推出贵金属ETFs

2007年05月14日 14:31 来源: 环球外汇网 【字体:


  瑞士投行Zurich Cantonal Bank的铂金、钯金和白银交易所交易基金10日在瑞士证券交易所(SWX Swiss Exchange)开始交易。

  该行的ETF销售主管Oliver Holzer称,上市之初钯金ETF的交易量为666份,铂金和白银ETF的成家量分别为100份。

  铂金、钯金和白银ETF的最小规模分别为500克、1千克和30千克。

  该行预计一年内将吸引相当于70, 000盎司的铂金、200,000盎司的钯金和2,000万盎司的白银。

  在不担心开设期货交易账户和进行实物交割的前提下,ETFs允许投资者准入商品市场。

  类似基金的发起人从市场上购买一份相对应的商品,以保存在银行金库中。

  苏黎世铂金和钯金ETFs的推出紧随ETF证券公司(ETF Securities )在伦敦证券交易所(London Stock Exchange)、德国证券交易所(Deutsche Börse)和阿姆斯特丹和巴黎的Euronext推出相似产品之后。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册