首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德裕金号:美国疲弱数据支撑金价反弹

2007年05月14日 13:15 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  黄金策略

  市况回顾:

  黄金方面,开市报664.90美元,高见672.60美元,最低为664.30美元,收市报670.70美元。白银方面,开市报12.990美元,高见13.290美元,最低为12.950美元,收市报13.220美元。

  交易策略:

  基本因素:

  周五美国公布美国4月生产者物价指数月率上升0.7%,3月为上升1%;剔除能源和食品之后的核心生产者物价指数月率持平,3月也为持平。4月零售销售月率下降0.2%,市场预期为上升0.4%,3月修正后为上升1.0%,初值为上升0.7%。美国4月零售销售意外下降,这意味着美国第二季度经济扩张开局不利。在上周五公布疲弱的美国经济数据之后,欧元兑美元上涨。

  周五国际能源署预计,全球油品市场将在6月份出现供应紧张局面,7月份炼油厂日产量可能需要增加250万桶,而欧佩克现有产量将无法满足这一需求。汽油期货自盘内低点反弹,连续第四日收高,与往年这个时候相比,目前美国的汽油供给量处于16年低点。IEA月报导致汽油价格涨逾3美元,接近纪录高位。

  上周五美国股市表现强劲,而领涨的中国股市也没有出现回调迹象,风险偏好情绪也限制了美元的上扬。

  技术分析:

  从四小时图观察,上日金价金价在下探最低位664.30后受到多头买盘的支撑盘整上升最高到达672.60美元。预计今日黄金短线继续小幅反弹上行,但金价反弹之后仍有再度遇阻下挫的风险。积极型的投资者前期在低位买进的仍可暂时持有,如果675-680附近动能较弱,重仓的可以减仓。稳健的投资者继续观望,等待基本面引导。

  短线支撑:667,阻力:675

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册