首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价今年可能涨至每盎司800美元

2007年05月14日 13:03 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道 法国兴业银行驻悉尼商品经理Nick Farr-Jones表示,因来自中国和印度的现货需求不断增长,全球金价今年可能涨至每盎司800美元。

  这是近几个月来业内人士对金价的最乐观预期。金价目前正在努力突破每盎司700美元的重要阻力位。

  Farr-Jones表示,虽然黄金供应可能继续保持稳定,但亚洲国家消费的增长将推动金价上扬。Farr-Jones在访问中国时表示,他确信金价将走高。他表示,目前全球没有发现太多的黄金,因此供应可能不会快速增长。

  但中国和印度等国家在珠宝和个人储备方面的黄金消耗量日益增多,同时黄金在亚洲央行中作为储备资产的重要性逐步提高。

  Farr-Jones表示,全球地缘政治紧张局势则是继续支撑金价的又一个因素。他称,预计全球不会出现巨大的通货膨胀压力,但可能会出现影响较大的政治局势动荡。因此,他补充称,金价有可能在六个月内突破每盎司800美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册