首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西汉志金评:通道下轨支撑有待确认(附图)

2007年05月14日 11:33 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志投资研究中心分析师 汉金

5月11日当周

前收盘

收盘

涨跌幅

高点

低点

现货黄金

688.3

670.6

-2.57%

690.7

664.2

现货白银

13.42

13.19

-1.71%

13.56

12.94

Nymex原油

61.8

62.37

0.92%

62.5

60.78

美元指数

81.77

82.11

0.42%

82.39

81.54


  现货金价上周一在690区域暂时见顶后引发了更大规模的获利回吐,周内跌幅超过2.5%,仅次于今年2月底的一周。由于市场参与者在美联储利率会议前调整头寸以防范风险,美元汇率经历持续下跌后展开强劲反弹,对金价构成明显压力。另外,原油价格受库存因素影响始终未能出现趋势性上涨,而铜等基金属价格在接近前期高点的过程中逐渐出现获利回吐压力。相关商品市场未能对贵金属走势提供有力支撑。

  如下图所示,5月8日Comex黄金期货投机性净多与前几周基本持平,但未平仓合约数量显著上升,表明资金面已经出现较大调整压力。但从盘面走势来看,上周的下跌幅度与前两次迅速调整相比并不算大。基金显然是因为缺乏基本面因素的指引,或者说缺乏炒作题材而调整头寸,目前市场情绪并未出现本质变化。

COMEX黄金期货持仓报告

COMEX黄金期货持仓报告(图片来源:西汉志黄金)

  就技术面而言,金价在660上方获得中期上升通道下轨的初步支撑,短期内下跌压力有所缓解。但市场运行存在惯性,目前金价在664一线构筑的底部形态并不稳固。即使能够恢复涨势,最理想的情况也是在二次探底之后。另外,从技术形态上看,美元指数上周高点82.38正是下降趋势线阻力所在,而原油获得颈线支撑也只是初步确认了头肩底形态的有效性。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册