首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元和油价反弹 黄金出现实金买盘承接

2007年05月14日 10:45 来源: 纸黄金网 【字体:


  周五汇市美元兑欧元下滑。美国4月零售销售下滑0.2%,预期为增长0.4%。不包括汽车和零部件经销商销售额的核心销售额也低于经济学家预期。分析师表示,市场所担心的问题是,数据疲软可能是受到美国住房市场低迷的影响。如果有更多的迹象显示消费者的消费意愿降低,则美元可能进一步走低。另外美国4月生产者物价升0.7%,增幅略高于市场预期的0.6%,但扣除食品和能源成本的生产者物价持平。数据表明,批发领域的通货膨胀压力基本受到控制,从而对美元走势不利。不过尽管美元下跌,但仍在窄幅区间内交投,投资者更愿意在周末前平仓,美元兑欧元跌幅并不太大。分析师表示,市场应已大致消化了零售销售的坏消息,投资人相信美国联邦储备理事会(FED)强调了对通膨的忧虑,短期内不会降息,对美元有所支撑。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周五连续第二日收高,NYMEX-6月原油期货结算价涨0.56美元,报每桶62.37美元。伦敦布兰特6月原油期货收高1.04美元,报每桶66.83美元。因雪佛龙称出于安全考虑,将数以百计的工人撤出在尼日利亚的海上石油设施。这进一步加剧了市场对尼日利亚石油供应的忧虑,油价承压下行。汽油期货也自盘内低点反弹,连续第四日收高,因基础设施问题导致的生产受阻以及持续的低库存都继续对价格提供支撑。国际能源署预计,全球油品市场将在6月份出现供应紧张局面,7月份炼油厂日产量可能需要增加250万桶,而欧佩克现有产量将无法满足这一需求。与往年这个时候相比,目前美国的汽油供给量处于16年低点。IEA月报导致汽油价格涨逾3美元,接近纪录高位。

  国际现货黄金周六凌晨收在670.5美元,涨4.1美元。周五亚洲开盘后金价小幅回调就出现上冲愿望,来到668美元附近横盘整理,盘面出现实金买盘进场的迹象。欧洲开盘后没什么抛压,维持区间波动。纽约开盘后市场维持强势,美国经济数据不利美元,欧元获得上冲动能,对市场人气利好。金价在667上方拉锯一番后获得反弹动能,最高来到672.5美元。纽约comex期金也放量反弹,金价下滑后引发实金买盘进场,市场获得较好的动能。基本金属和油价上涨对黄金也提供一些支持,特别是美国玉米﹑大豆和小麦价格的大幅上涨加剧了通胀的忧虑。总体看金价虽然出现较大修正,但仍然维持震荡上行的格局。技术图有些好转,日线图虽然布林线中轨有些下滑,但下轨限制了金价跌幅。K线组合也下行动能减弱(详见周评)。4小时图还好,虽然布林线仍然维持跌势,但下轨收口,k线组合也还不错,预期还有反弹动能。Macd指标低位交叉,上冲动能可能被引发。Rsi指标跌至超卖区间的极低位置后,反弹突破超卖区间,上冲动能也引发。Kd指标类似,在超卖区间出现反弹动能。总体看短线行情还好,可能还有些上冲动能。目前上方最近阻力在676-680之间,如果能够有效突破,那么后期就还能维持涨势。如果不能有些突破就还需要整理。下方关键支持仍在664美元附近,只要这个位置不有效跌破就不能确认中线涨势结束。投资者前期低位买进的仍可暂时持有,如果680附近动能较弱,重仓的可以减仓。如果回测下方支持出现守稳迹象,轻仓的仍然可以少量加仓。

  以上评述仅代表个人观点,投资者需自行承担操做风险。由于笔者的水平有限,如有不当之处请原谅。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册