首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价回落正是吸纳良机

2007年05月14日 08:56 来源: 经济参考报 【字体:


  中国银行 卢民锋

  国际黄金市场进入5月份后,风向有点转变,原来较浓的多头气氛逐渐转淡,空头重新活跃起来,金价短线有疲软的迹象。纽约商品期货交易所期金5月10日放量大跌逾2%,交投最活跃的6月期金收跌15.50美元,至每盎司667美元,是今年4月2日以来最低收盘水平。

  金市风向暂时转变的主要原因是美元强劲反弹及投资基金和欧洲国家央行大量抛售储备黄金,如西班牙央行就在3至4月份连续沽售了130盎司现货金,此外,技术性抛售及买家缺乏也加大了抛售压力。印度方面,婚嫁季节接近尾声,市场缺乏大笔买盘,金价无法得到强有力的支撑,暂时回落进行整固是很正常的短线调整行情。

  对于中长线投资者而言,实际上5月上旬的金价回落正是吸纳的良好机会,操作策略应该是越跌越买,想待金价深幅回落到每盎司650美元至660美元区间再建仓的投资者可能机会不是太多。

  金价在4月中下旬至5月上旬这段时间,数次冲击每盎司700美元关口,都是无功而返,使市场产生焦躁情绪,投资者心理上感到失望,使空头气氛得以聚拢。

  目前,美国和伊朗双方都有缓和局势的愿望,中东地区一度剑拔弩张的紧张态势有明显缓解迹象,世界石油价格暴涨的可能性大为减低,黄金上涨暂时少了一个重要的助推因素。但美元强势能持续多久,美伊是否能彻底和解,欧洲国家央行是否将进一步抛售储备黄金,这些都是未知因素,金价宽幅震荡提供的逢低吸纳机会应该果断抓住。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册