首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

萨科齐未交富人税惹争议 个人财产超过200万欧元

2007年05月14日 01:40 来源: 国际金融报 【字体:


  法国巴黎消息 5月11日,52岁的法国新任总统萨科齐按要求向宪法委员会提交了个人的财产清单。据这份清单显示,其个人财产已超过200万欧元。  

  根据法国法律规定,个人收入一旦超过了72万欧元,每年就应向国家缴纳富人税。萨科齐在竞选总统成功之前,曾多次担任内阁的部长。另外,他也是一位著名的畅销书的作家,因此其收入的渠道颇多。早在2002年,萨科齐的收入就达75万欧元,并且当时他在纽利的公寓还没有计算在内。而今他的财产已经超过了200万欧元。为此,人们对萨科齐为何自2006年以来一直未交纳富人税提出了质疑。  

  据悉,萨科齐申报的财产主要是以人寿保险形式进行的投资,截至2007年1月总价值已达203.57万欧元。他的银行账户上还有近10万欧元的存款,其中数个账户是以他妻子和孩子的名义开设的。他还拥有一套位于巴黎纽利的公寓,仅去年价值就达190万欧元。萨科齐还在一家律师事务所持有34%的股份,并保有一部迷你奥斯丁轿车(2006年上牌),价值1.5万欧元。  

  另外,据萨科齐本人透露,自己有一些邮票收藏,因为觉得邮票纯属个人收藏爱好,因此,他在“收藏品、艺术品、珠宝、宝石”栏目中写上“无”。  

  在提交自己财产收入的同时,他也申报了自己的负债情况:为律师事务所一份约100万欧元的借款合同提供的部分担保。另外,还有两份总计5万欧元的住房装修贷款(月供分别为627.42欧元和543.40欧元)。  

  萨科齐在申报财产清单时表示:“我保证财产清单的准确性和真实性。”  

  根据法国法律规定,总统候选人必须向宪法委员会申报个人及家庭财产,当选者的财产状况将在政府公报上公布。离任总统也必须向宪法委员会提交家庭财产报告,并在政府公报上公布。  

  (本报实习生 钱凡耘)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册